От твоих прикосновений

Иван Райзер
От твоих прикосновений таю, млею.
Что случилось с грубым мной?
От чего никак не разумею,
Своей кудрявой светлой головой.

Глаза твои, как омут
Теряюсь я пред ними
И это чувство мне знакомо
В сердцах твоё звучит лишь имя

Не мерю я своих попыток,
Счастливым стать и быть любимым.
Я мудрости пополню свиток,
И перестану быть ранимым.

Любовь-то есть, но и она украдкой,
Когда её совсем не ждешь,
Так вцепится шиповой хваткой,
Что мысли будто бы умрешь…

И вот тогда, пройду один дорогой,
Что проходил уже не раз.
И жизни той, уродской и убогой,
Хлебну я вновь её наказ.

Года пройдут, и быть может после
Того как кончится любовь,
Я вновь пройду, того дома возле,
Где в юность так кипела кровь.

Услышу я, как сердце бьется,
И тихий стон его в ночи.
Все та же кошка на душе скребется.
И греет лишь огонь свечи.