Под платаном

Евгения Чмут
Гроза налетела
Откуда-то с моря,
По небу раскатом гремя.
Красавца платана
Могучая крона
От бури укроет меня.

Он горд и спокоен,
Ему не до скуки,
Здесь время неспешно идёт.
Он помнит Толстого,
Войну и разруху,
Он помнит семнадцатый год.

Бывали здесь турки
И жили татары,
И к морю шагал караван.
Звенели мазурки,
Смеялись гусары...
И всё это помнит платан.
            Крым. 2012г.