Земля - памяти хранитель

Керсти Риккерт
Как детский смех сменился плачем,
как кровью тек весенний мед,
как острием взметнулась вверх рука,
как больно впилась в небо,
как в кулак она вся сжалась,
Как смерть к руке подкралась,
Последний стон и тишина...
и сотни свеженьких могилок
и тысячи отстрелянных патронов
помнит теплая земля, все помнит
там где зелена трава,
А я читаю эту память,
как на песке слова
и что же дальше?
смерть прошла, а с ней и память.
Кому ты отдана? какая разница не так ли?
Было больно, были слезы,
травила кровь и били мины,
А человек что боль принес,
В тебе теперь, как под мантией дитя...
питает твои длани..