Разговор в полголоса

Иван Райзер
Потому что боль внутри, потому что больно.
Птицы улетят, смотри, птицы улетят так вольно...
Берегись, будет взрыв, душа разрывается.
Сердце плачет на взрыт, но это никого не касается...

Я много кричал, волком выл изнутри.
Просил о помощи, умолял: "ПОСМОТРИ!!!"
Он почему-то молчал, на молитвы не отвечал.
И когда я душой закричал, Он диалог начал:

- Господь ты здесь? Или не было вовсе?
- Не трусь, Мы здесь. Пойдем с нами ко всем...
- Извини, не могу, у меня еще остались дела.
- Ты просил о помощи, молил ведь меня до утра...
Вот я пришел, ну что ж ты стоишь? Почему не идешь?
- Возьми меня за руку, уверен, ты без слов все поймешь.
... Потом мы молчали, а душа, словно светом от Солнца,
Заливалась добром и теплом, я вспомнил мать и отца...
- Господь не забывай про меня, вспоминай иногда.
- Я помню про тебя, и ты помни всегда:
"Я внутри, Я рядом, когда ты смотришь на восход,
Когда рисуешь, неумело, в море белый пароход.
Во взгляде матери и в улыбке ребенка.
Увидеть все это тебе мешает черная пленка.
Будь внимательней, после дороги обернись.
При взгляде матери на тебя улыбнись"
... я поднял глаза на Него, и тут же ветер затих.
Он покидал меня, но оставался рядом.
Друзьям рассказал, говорят, что я псих.
Но теперь я знаю, мы под его взглядом.
                Господь, благодарю.