Руны

Тамара Минина
Как положено в начале,вознеся молитву Богу,
Камни древние раскину, взор направив на восход.
Укажи мне руна Райдо, как найти свою дорогу.
И в дороге руна Альгис защити от всех невзгод

Но, разглядывая руны, я не вижу в них ответа.
Что скрывает руна Перто не узнаю наперёд.
И какая ждет награда: чаша на пиру победном,
Или взор крылатой девы на меня в бою падёт?

Дальний мир загадок полон, разгадать его не просто.
Что ведет меня по свету, направляет в темноте.
На свои надеясь руки, веря в паруса и вёсла,
Нарисую руну Тейваз на мече и на щите.