Пенсионеры...

Анатолий Брижишов
Пенсионеры завидуют шахтёрам.
Пенсия высокая у них.
Споры, пустые разговоры,
А в шахту нет дурных.
Не внятно лопочут
Там ни ложил ничего.
Опускаться не хочет.
Мол сыро там и темно:
Но уголь идёт на гора.
Спрос на него большой.
Хочешь настоящего увидеть мужика?
То проползи лавой.
Его не пугают обрушения пород.
И Шубина забавные игры
Такой шахтёры народ
И на фронте были не трусы