Гравитация

Другов Александр Николаевич
«…свойство не может существовать без сущности»
Исаак Ньютон


В то, что не понять, можно только верить.
Без понятия, без веры – только лицемерить.
Сущность, существуя, свойства демонстрирует.
Свойствами себя – сущность – демаскирует.
Часто «за деревьями мы не видим леса», –
сущности не видим и её процесса.
Сущность проявляет – свойство – гравитацию.
Что это такое? Снимем декорацию.

Силу гравитации наблюдаем с детства,
наблюдаем следствие, но не видим средства.
Воздух атмосферы тоже невидим,
но качаются деревья, – средство – газ – необходим.
Ток, потоки, вихри – процессы атмосферы –
проявленья сущности, не предмет для веры.
А причина этих свойств – это Шар земной…
Если метод уловили, следуйте за мной.

Свойство – гравитацию – чтобы оценить,
маятник увесистый подвесили на нить.
Не было бы нити, не было бы палубы,
к центру тяжести Земли маятник бы падал бы,
скорость нарастала бы (знаем ускорение),
то есть, возникало бы «свободное падение».
Падению препятствует воздушная подушка.
Финал – соударение – сработала ловушка.

Эти обобщения не блещут новизной.
Причина гравитации – это Шар земной.

В каждой точке на Земле, здесь и повсеместно,
сила гравитации действует отвесно.

И маятник массивный, и «газовый» платок
ведут себя как тело, попавшее в поток, –
лишенное подвеса потоком увлекается,
и тело вдоль отвеса, в потоке, ускоряется.

Необходимый вывод – безусловно строг:
гравитация – поток.

Причинность проясняется, если без формальности
применять к пространству принцип материальности.
Пустота заполнится реальностью среды…
Сущность есть Материя – везде Её следы –
присущая пространству Материя, Эфир,
потоком из зенита текущая в надир.

Причину гравитации не увидит око,
но несложно рассчитать параметры потока.

Вещество, сплочённое в телесные формации,
поглощает всё вокруг, что под силу гравитации.

Осознаем, – исключим из предметов веры:
магнитные потоки, поток магнитосферы,
токи – электричество – поточные явления,
феномен «торсионный» – явления кручения…

«…природа ничего не делает напрасно…»
«…всегда… проста… сама с собой согласна» .

Вертикаль и горизонт, сила гравитации, –
суть и основание – стержень навигации.

Апрель 2003 года