Диалог с дубом

Юрий Байнов
-Я родился осенью.
Осенью умру.
Годы - злыми осами
Жалят по-нутру.
Больно сердцу,печени...
Но,больней - душе!
Значит - делать нечего
На Земле уже...

Дуб умыт прохладненьким,
Трепетным дождем,
Шепчет мне:
           -Да,ладненько,
Может,подождем...
Мне-то - три столетия...
Глянь - в дупле труха,
Но,торчу на свете я
И на все - ха-ха...
Пей вино по-случаю,
И стихи пиши...
Нет лекарства лучшего
Для больной души.

      *Иллюстрация из интернета.