Зажигая фиолентовую ночь

Соня Лашкевич-Вереск
  Зажигая фиолентовую* ночь,
Скользил закат по морю прочь
         И исчезали облака.
Взъерошив волосы морские,
   Ласкали волны золотые
  Морщинки теплого песка…


*Мыс Фиолент (Крым)