За бортом ловит слух мой звуки

Петр Затолочный
За бортом ловит слух мой звуки –
шелест, будто страниц листание.
Слышу шелест, как будто в натуге
кто-то косит порою ранней.

За бортом шумный шорох взлетал,
будто там метлой подметали.
Гулко хлопал об траулер шквал,
будто кто-то тряс одеяло.

За бортом ловит взгляд, что волна
стала пастью кита необъятной.
И как будто белый медведь меня
подзывает белою лапой.

За бортом ловит сердце ветра,
наполняется ими, как парус.
И на нем кто-то пишет: “Пора,
мало времени нам осталось“.
         -   -   -