Воспоминание в дождливую ночь

Ирина Соколова 3
Ряд - первый, место сбоку,
тот зал театра Петербурга.
Мне было мягко и уютно
и иногда клонило в сон.
Подарки в сумке - сувениры
и красная в стихах тетрадь.
(Дождь за окном стучит и видит
 окно, где не ложатся спать.)

Воспоминания двух лет.
Они свежи, как листья в мае:
так дорогой мне силуэт
на сцене солнышком сияет!
Мне было просто и легко,
хоть и волнение душило.
Счастливым ветром в Питер принесло,
и жизнь опять мне Вас дарила!

И - в темноте - волшебный взгляд...,
  я этот миг вновь проживаю.
В огнях весь Невский..., а из глаз
любовь - без края! - вытекает.

 16 сентября 2012г.