Похожесть

Ольга Цветикова
На стих Кузи Прутковой "Бытовуха"
http://stihi.ru/2012/09/12/5540

 
 О! Как мы безнадёжно муравьины
 В похожести вседневной суеты.
 Лишь сыновья и дочки так наивны-
 Смеясь, жуют томатные мечты.

 А мы в одних и тех же постирушках
 От девяти - тире и до десяти,
 (Что пополудни) - только крик кукушки
 Из ходиков, как времени - "прости".

 Мы узнвём друг дружку по походке,
 По знакам тайным, или по глазам,
 Среди прохожих радуясь находке -
 Стихов и ритмов сказочный Сезам.