Пора вырастать...

Ириша Ершова
Пора вырастать...Уже маленькой стала пижама
И вся болтовня, эти глупости мне ни к чему,
А помнишь, как говорила когда-то, мама,
Что будет все то, что нужно тебе самому.

Пора вырастать, вычеркивать лишних из списка
Непрошеных и долгожданных в жизни гостей.
Мне в жизни хватило и смерти, и жуткого риска
И алчных, порочных забытых Богом людей.

Мне в жизни хватило косых и завистливых взглядов
Никто не взглянул на мгновение, что же внутри...
Вы видите только лишь сотню красивых нарядов.
"Что завидно люди? Давай же, завидуй, смотри".

Чтоб я перед вами сейчас вот взяла наизнанку
И душу свою и сердце на пересуд???
О нет, господа, вы лучше валерианку
Хлебните, а то потянуло кого-то на блуд.

Не вам все судить, не вам обрезать мои косы,
Коль знали бы все, то слезы текли бы из глаз,
А то что на шее моей безобразно засосы
Завидуйте молча, ведь жизнь поимела не раз...