Прощаю

Ксения Мирошникова
Быть может, оттого, что никогда
не прижимала я к груди ребёнка,
прошедшие бесплодные года
оправдывая детским смехом звонким;
быть может, оттого, что плоть моя
до сей поры нетронуто едина,
простую суть земного бытия
в себе закрепостив...
                Я, спесь отринув,
с тоской и кроткой нежностью взираю
на муку бездуховного калеки,
и как ребёнку малому прощаю
бессердость и жестокость — человеку.

16 сентября 2012.