Мой щит

Ольга Цветикова
Год високосный жмёт меня по полной,
Согласно всем приметам, как боксёр
В игре без правил - яростно и больно,
Безжалостен и дьявольски хитёр.

Он бьёт меня, а я не прогибаюсь,
И хорохорюсь, не скуля - "За что?!",
И, утираясь, слабо ухмыляюсь
В который раз - "Всё будет хорошо!"

Из этих трёх бесхитростных словечек
Леплю я обороны хрупкий щит,
Болтаясь, как тряпичный человечек.
Ничья!..Калины вкус слегка горчит -

Сентябрь...Переживём и эту осень
С надёжным и испытанным щитом.
Гляжу в небес поблекнувшую просинь,
Твержу девиз: "Всё будет хорошо!"