Адельфофаг

Виктор Холин
               Адельфофагия –  умерщвление и поедание части
               представителей своего собственного вида.

Ему свойственно поедание живой плоти,
Не потому, что в мире нет других благ –
Когда вы ходите, летаете или плывёте
Он фиксирует движение, он адельфофаг.

Можно перемещаться в пространстве, восхищаться любовью,
Изобретать законы, нести на параде флаг –
Когда возлагают цветы или венок к изголовью,
Не оставляют надписей «здесь был адельфофаг».

В обыденной жизни всё значительно проще:
Миллионы съеденных, каждый, кто спрятался – враг.
Рефлексирует тело, но дух святой ропщет –
Во имя Отца и Сына обожествляется адельфофаг.

Наверно это преступление – не голосовать за природу,
Подвержен животным нравам гоминоидов архипелаг.
Только телесная сытость дарует свободу,
А всё остальное, по сути – потенциальный ГУЛаг.

Сорок тысячелетий волнуется кроманьонское племя,
Тектоника первобытной мысли – озверелости саркофаг.
Каждый из съеденных пусть прорастёт, как семя,
Которым в припадке алчности подавится адельфофаг.

В потусторонней морали души тоже съедобны.
Из каких же уродов создан твой ареопаг?
Я не хочу есть себе подобных,
Я голосую против, я не адельфофаг.