Занозил

Георгий Платонов
ПРОЗРЕЛ............................................ЗАНОЗИЛ

Я прозрел! И своё озаренье излил....................Прозреть! Показаться! Излить! Поразить
В ярких строчках, исполненных радостью,......Малевича с Бродским перунами*!
И нанёс мягкой кистью на сахар белил –.........«Стехами в Квадрате» народ заразить
Горечь мира с его угловатостью........................И впасть в озарение «срунами!..»

И увидев, что это зело хорошо,.........................Георгий Платонов
Со своими картинами, с рунами
Показаться я к знающим людям пошёл,.............*перуны – молнии
К тем, которые числятся умными.

– Брось пытаться! Стехи сочинять, говорят,
После Бродского – в принципе нЕ о чем,
А любой намалёванный кем-то квадрат
Не сравнится с Квадратом Малевича!

Юрий Крошин

http://www.stihi.ru/2012/03/02/4349