Шуточное поздравление другу!

Сергей Шадрин
Мы пришли к тебе домой,
С днём рожденья, друг родной.
Тешим мы себя надеждой,
Что нас пустишь на постой...

Ну а коль мы постояльцы,
Может пригласишь к столу,
Чтоб за ним повеселившись,
Возвести тебе хвалу.

Не с пустыми мы руками
В дом твой всё таки пришли.
Нашкобали мелочишку
И подарки принесли.

Мантоварку тебе дарим,
Чтоб нас мантами кормил.
И купюр ещё немного,
Мяса с луком чтоб купил.

Тебе этих денег мало?
Нужны бабки на муку?
Счас пороюсь по карманам,
Может мани наскребу.

А ещё на соль на перец?
Слушай друг, ты охамел...
Ведь у каждого подарка
Есть свой ценовой предел.

Знаем, блюдо « дорогое»,
Ну так не дороже нас.
Соглашаешься на манты,
Или ты идёшь в отказ?

Где-то мелочь затерялась,
Так и быть, на соль дадим.
Мы друзья, а не жадюги,
За ценой не постоим.

Ну на манты чтоль согласен?
Или вновь пойдёшь в отказ?
Если друг не согласишься,
Мочканём тебя сейчас...

С виду вроде испугался,
Значит манты поедим.
По утру дань туалету,
С этих мант все отдадим...

Вот беда и здесь загвоздка,
У друга платный туалет...
Дорого дались нам манты,
На туалет-то денег нет.

Где-то есть у нас заначка,
Поройся в сумке: «Айн момент!»
Может хватит нам с тобою,
Купить в сортир абонемент?

Не хватает, что же делать?
Где же бабок нашкобать?
Меня идея осенила,
Другу что ль коньяк продать?

Ведь коньяк-то казахстанский,
В Никифорово не найдёшь.
Сортира явно он дороже,
Ну так что коньяк берёшь?

Просишь водку? водки нету,
Водка это не про нас.
Так что друг мы отклоняем,
Непонятный твой заказ.

Ладно это были шутки,
Нам без них никак нельзя.
Жизнь без шуток станет пресной,
Прав я или нет друзья?

Знаю прав, теперь по теме,
С днём варенья, друг родной.
Мы желаем тебе счастья
В этой жизни непростой.

А ещё любви с Любовью,
И везения про запас.
Ну а главное, здоровья,
То касаемо всех нас.

А ещё, чтоб в доме новом,
Мирной жизнь всегда была.
Чтобы в нём для всех хватало,
Уюта ,света и тепла.

Чтобы скатерть самобранка,
Всегда полною была.
Гостя, друга, свата, брата,
Накормить всегда могла.

Ну на этом речь кончаю,
Каждый чарку подымай.
И до дна за друга Васю,
С чувством, с толком выпивай!