Дорожки

Елена Синева Ле Синь
Все дорожки к дому
Выстелю стеклом,
Никому чужому
Не скажу о том.
То стекло цветное -
Из морских глубин;
Сине-золотое,
Как глаза ундин.
По дорожкам этим
Милый лишь пройдёт,
А лихим соседям
Вряд ли повезёт.
В воду превратится
Дивное стекло,
Волны станут биться
Глухо, тяжело.
Милый только знает,
Как попасть в мой дом.
Лунный свет порхает
Над морским стеклом,
И оно сияет
Светлым волшебством.
Милый только знает,
Как пройти в наш дом...