Детство

Радмила Старкова
Не забывать какими были.
Вспоминать почаще детские года.
И тогда, возможно слаще,
Станет жизнь которая пуста.
Наполнять себя воспоминанием детства.
Радостью, любовью мам.
Говорят что в прошлом лучше не копаться.
Ну и пусть, так лучше вам!
Помнить все -
Тот сладкий запах ваты.
Что с бабулей на речном порту.
Пирожки и прочие забавы.
Клена лист и взрослую тоску.
Бег и скачки.
Сказки на ночь.
Песни мамы, музыка в душе.
Яркий цвет помады, на зубах вкусней..)
Ковыряние в носу,
Скакалки, мячик.
Каблуки не по размеру на ногах,
Платье, счастье,
Мамин шкаф)
И котенок за диваном,
Что ничей.
- Ну конечно же оставим.
- Бог с тобой! С ним веселей!)
Не забыть,
Ведь все мы вырастаем.
Из разношенных штанов.
Из малюсеньких носков.
Из игрушек, рюшек, сушек,
Кукол, платьев и бантов.
А потом мы вырастаем.
Забываем обо всем.
Дом, работа, суета.
Тут и грозная тоска.
От усталости срывает.
То на крик, то на хандру.
И в ненастье, так, о счастье,
Вспомним тихо на бегу...
Прокормить и позабавить,
Тех, кто так похож на нас.
Огорошенною сказкой.
Целый мир в чужих глазах.
Но забыты годы детства.
Плачут тихо в уголку.
Я хотя бы на конфетку,
Из копилки сохраню.
Вспоминать почаще детство.
И беречь его в себе.
С ним иначе жить в ненастье.
С ним вся жизнь становится светлей.