Из сна, из сказки

Нина Филатова
Из сна,из сказки ли тумана,
Метели золота листвы
Вилася нитью Ариадны
Дорожка скользкая судьбы.

Взмывала к звездам и парила
В заоблачной дали высот,
И ночкой лунною томилась
Душа в величии красот.

И на краю,краю уж бездны,
Когда внезапно замирал
И дух последнею надеждой,
Вдруг ангел крылья простирал.

Пусть кто-то скажет: сказка-сказкой.
Но,если гасли и огни,
Всевышней милостью и лаской
-Мне круг спасения судьбы.

И потому живу и мыслю,
И феникс-птицей возрождаюсь;
И ярким  сполохом зарниц
И нить мне жизни завитая

*