Мотив

Юрий Балабанов
Послушать песню можно здесь -  http://yadi.sk/d/acM1eJcYi1pc

Как глупо и смешно надеяться и ждать,
Когда настанет свет;
Как глупо и смешно смеяться и мечтать,
Когда надежды нет,
Но простенький мотив, летящий из окна,
Всё звал свою мечту,
Он знал, что у него она всего одна,
Он верил в доброту,
И пел он: ла-ла-ла… Пройдут все тучи прочь,
Ты вновь придёшь ко мне, как в самом светлом сне,
И день прогонит ночь…
И снова: ла-ла-ла… Я знаю, близок день.
Я чувствую: вот-вот на улице мелькнёт
Твоё лицо и тень!

Верю, что ты любишь меня,
Знаю, ты грустишь обо мне,
Вижу во сне, в призрачном сне,
Вижу во сне тебя…

Как глупо и смешно надеяться и ждать,
Когда настанет свет;
Как глупо и смешно смеяться и мечтать,
Когда надежды нет,

Но простенький мотив струился из окна,
Над мостовой парил,
Под проливным дождём, вдоль улиц и домов,
Ступенек и перил,
И пел он: ла-ла-ла… Прости меня, прости,
Как глупо и смешно однажды потерять
И вновь не обрести,
Нелепо и смешно не встретить тёплый взгляд
На улице весной,
Как грустно песню петь и знать, что никому
Не слышен голос твой…

Но верю, что ты любишь меня,
Знаю, ты грустишь обо мне,
Вижу во сне, в призрачном сне,
Вижу во сне тебя…

…А город всё шумел потерянной толпой,
Презрев приход весны,
А к ночи он утих, все побрели домой
Смотреть цветные сны.
Так люди навсегда расправились с Мечтой,
Шутя и между дел,
А ночью с колокольни Ангел Золотой
Вслед песне улетел…