In vino veritas. Ищите!!!

Георгий Платонов
"Ищите женщину, друзья!"......................."In vino veritas*. Ищите!!!"   
http://www.stihi.ru/2011/08/03/73.............Иронический стих-перепев.

Что делать? – спросите меня,..................Что делать? Слёзы в три ручья –
Скажу вам сразу, не вникая:.....................Вы вспомнили меня... Икаю!
«Ищите женщину, друзья,.........................О, Женщина, мечта моя!
Дорога к счастью вам прямая!»...............Других я женщин "не шукаю"...

У вас все плохо, жизни нет…...................Ах, сколько зим! О, сколько лет
Друзья, не мучайтесь напрасно:..............Я Вам стихи слагаю страстно!
Ищите женщину, совет,.............................На мой блистательный сонет
Найдете – будет все прекрасно!...............Смеялись Вы в тот раз... Ужасно!

Куда б вы не пошли, стена,.......................Хлебну вина! Моя ль вина!??
И на душе у вас смятенье…......................Зашкаливает вдохновенье.
Ищите женщину! Она................................Двоится женщина! Хана!..
Найдет вам верное решенье......................Жди графоманово творенье!

Не важно, радость иль беда,.......................Нет разницы – что жив, что мёртв...
Вы, мужики, одно поймите:......................."Больной, дышите - не дышите!"
Ищите женщину всегда,.............................Что делать – надоумил чёрт:
Ищите женщину, ищите!............................"In vino veritas*. Ищите!!!"

Михаил Гуськов..........................................Георгий Платонов


In vino veritas* — хорошо известное латинское выражение. Имеет значение «истина в вине».
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают.
В русском имеется похожая пословица «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»