Я прошу, притворись моим мужем

Постольник Анна
Я прошу, притворись моим мужем
На минуту, секунду, на час.
Я хочу чтобы ветер послушал, 
Что не плачу уже по ночам.

Научилась я резать мысли
На ненужные фразы, слова.
Научилась искать во всем смысл, 
Что не зря я быть может одна.

Ты пришел как виденье - тихо.
Так же тихо однажды ушел.
Отделил все что было штрихом,
Нужных слов для меня не нашел.

И рассеялся лучик надежды,
Вдруг заслала глаза пелена,
Завертелось все, как ком будто снежный.
И осталась я снова одна.

Я одна иду по брусчатке,
И одна прихожу я домой,
На влюбленных смотрю я украдкой,
Но увы - это все не со мной.

Не меня кто-то нежно целует
И не мне кто-то дарит цветы.
Никого я уже не волную,
Никого... а мог ведь быть ты...



А.П.       16.09.2012