Октябрь. Осень. В этот вечер я смотрю в окно...

Александэр Фокин
В этот вечер, я смотрю в окно,
Листья у берёзы, ярко пожелтели...,
Кутаюсь, в свой плед, его сукно,
Ведь деньки тепла уж пролетели!

Наблюдаю за сияньем звёзд.
Что их свет..., когда душа смурна.
Мысли, думы: чередой, внахлёст,
Будут жить со мною до утра!

Жгут, печали струны, от души,
Падает листва осенней пряди,
Осень, осень - только не спеши
И ругать, и злиться, и печалить!

Не дави на мысли, с их судьбиной,
Просто, отвлекись на вид холста,
Что стоит в окне немой картиной,
Тех, осенних красок колдовства!..

Это осень октября, последки жара,
Неких красочных узоров и клише...,
Это осень, с отголосками пожара,
Что сгорел, листвой опавшею, уже!..

Улетают птицы, потихонечку, на юг,
Солнца стало меньше и тепла...
И лишь только, всё белеет, мокрый луг,
Из осколков, "грязных луж, стекла"!

Травы полегли, держась чуть, навесу,
Изменив палитру зелени полей...,
Будто израсходовав сочности красу,
На последних танцах, этих летних дней!

Облака нависли, в ветрянОй купели,
Изменив цвет белизны на невзрачный тон...
И своим подбрюшьем трутся об верхушки елей,
Норовя обрушить "дождевой кардон"!

Норовя проверить стойкость и задор в натуре,
Пред осенним степом битвы ветрянОго дня...,
А в той, зимней драке, её снежной буре,
Те могли бы выстоять, их благодаря!.

Что-то холодает..., ветерок поднялся,
Спрятав, в "облачной трясине", стылую Луну...,
Я смотрю на небо чувств: "Вот и прогулялся!..
И надеюсь, что сегодня, как-нибудь засну!"