Осенняя песенка

Ольга Цветикова
Слетают листья вниз
Повторами реприз
Ладошек, пятаков,
Овалов и кружков.

Слетают на траву,
А я себе живу.
Жалеть совсем не стоит
Явление простое:

Слетают листья вновь
Без слёз и жалких слов,
Как рыбки золотые,
Весёлые, цветные.

Трепещут и слетают,
Сбиваясь ветром в стаи.
А я любуюсь ими,
Волшебно-золотыми,

И, запах их вдыхая,
Совсем не помышляю
О времени безбожном,
Лишь только осторожно

Коснувшись еле-еле
Мохнатой лапы ели,
Шепну ей:" Нынче липы
Стоят, парчёй облиты.

Красив багрянец клёна,
Но быть хочу резонно -
Среди любых сезонов,
Как ты - вечнозелёной!"