Расскажи мне...

Елена Синева Ле Синь
Скажи, осколочек стекла,
Не лаской ли волна влекла?
Иль шторм швырял и бил прибой?
Чьей брошен в море ты рукой?
Какой напиток ты хранил?
Ты видел тёмный мутный ил?
Какой водой ты был омыт?
Каким песком ты был укрыт?
Терзали камни ли тебя,
Поверхность раня, не щадя?
Какой судьба твоя была,
Кусочек маленький стекла?