Жизнь - корабль

Светлана Лосева
Жизнь – корабль
     Света Лучик

Мир огромным океаном
Предстаёт пред нашим взором.
Жизнь – корабль. Капитаны -
Ты и я. Стоим дозором

За штурвалом. Цель известна,
Но пути – одни загадки.
Ставить цель нас учат с детства.
До желаний с детства хватки.

Но прокладывать дорогу
Каждый сам не рвётся скоро.
Начинаем понемногу
Плыть вдоль берега родного.

Набирая опыт, силы,
Мы желаем отправляться
В путь, рисуя даль красивой.
И не в силах отказаться.

Молода душа - горяча.
Не спугнут предубежденья!
Мысли мечутся и скачут.
Дело только за решеньем.

И, набрав на судно скарба,
Отплываем. Что нас ждёт?
Есть маршрут, но нету карты.
Только сердце бьёт: Вперёд!

9.09.2012г.
Картинка из интернета