Лунная ночь

Лисняк Лидия
Тихо  луна  мне  окно  занавесила,
Редкими окнами светят  дома.
А соловьи  так  безудержно  веселы,
 Дивными трелями сводят с ума.

В форточку  тянет волною  жасминовой,
Чудный, вдыхаю её  аромат.
А  над дрожащей  листвою  осиновой,
Скромно  луна  опустила  свой  взгляд.

Слышатся где-то   шаги  запоздалые,
Но тротуары уводят их прочь.
Молча  любуюсь  той  радостью  малою,
Что подарила  мне  лунная  ночь.