Ночь. кладбище

Елена Лобунская
        Ночь. Дождь.  Кладбище.
        Идет  мужик -"шлеп, шлеп.."
        БУ-Бух!!! - упал  в  ямищу.

        "Шкряб,шкряб.." - попытки  вылезти.
        "Чирк, чирк.." - пробует  спички,
        Не  горят, они  в  сырости.

        Думает:"Плащом  накроюсь,
        До  утра  пересижу.
        Помогут. Здесь пока  устроюсь."

        Час, два  сидит, слышит:
        "Шлеп, шлеп.." - идет  кто-то,
        Шумно  очень  дышит.

        БУ-БУХ!!! - упал  в  яму.
        "Шкряб, шкряб.." - попытки  вылезти,
        "Чирк, чирк.." -  спички  в  сырости.
 
        Мужик  первый  говорит:
        "Чего, брат, спичка  не горит?"

        "Шкряб-шкряб- шлеп-шлеп-шлеп..."
        Все.   Закончен  анекдот.