Философия меча

Ктатак
Ему неведомы страхи,
Сложной формы строка,
Но любого он обучит,
Яркой песни меча!

Он в надежде глядит
В уходящий закат
И не слышит он за горой
Хаоса бури - раскат.

Он не гном и не эльф,
Не человек и не орк,
Он - горный тролль
И у него есть клинок.

Тот клинок изо льда,
Что не тает в жару,
Но не убьёт Мумр им
Потерявшей жало осу!

Тролль остался один,
Из своего знатного рода,
Их выгнали гномы,
Такова их природа.

Он не держит зла,
На бородатых мотыжнков,
Тролль построил дом сам,
Из камней и булыжников.