Когда, мне нечего сказать

Евгений Зайцев-Юрченко
Когда,мне нечего сказать,
Я,не о чём,молчу печально.
В душе спокойно,тишь да гладь,
Не проронить бы слов нечаянно.

Не нарушая тишину,
О стенки вен стучатся мысли.
Не расплескать бы в пустоту,
Кусочки фраз и слов обрывки.

Уставив отрешённый взгляд,
Как в воздухе поставив точку,
Я погружаюсь сам в себя
И растворяюсь в междустрочие.

Плыву в сознании...,без него...
Как буд-то в трансе под гипнозом,
Как чёрно-белое кино
Смотрю я молча под наркозом.

Себя не вижу,но внутри
Перезагрузку ощущаю.
Во мне захочет говорить,
Что на мгновенье замолчало.

Прольётся вновь небесный свет
Мировозданье,пониманьем.
Слова,как тысячи планет,
Плывут в параде виртуальном.