Песенка о зле

Олег Карьев -Шрек
« Песенка о зле  »

Зло, оно бессердечно
И безнационально,
Входит тихо, беспечно,
РАзно, даже анально.
Зло, оно без испуга,
Без любви и без дома,
Ходит вроде по кругу,
По спирали и - в кому.

Но всяк из нас, и стар и млад,
Подстраховаться был бы рад,
Добра и зла в нем пятьдесят на пятьдесят.

Зло, оно несерьезно,
Даже не тривиально,
Для кого-то не слезно,
Для другого - рыдально.
Зло, оно не статично,
И далЁко и рядом…
Попривыкнешь – привычно,
Вроде даже так надо.

И всяк из нас, и стар и млад,
Посостязаться был бы рад,
Добра и зла в нем пятьдесят на пятьдесят.

Но не дергайтесь, люди,
Проявите смиренье,
Зло - оно всегда будет,
Как и было - с творенья.
Это не аномально,
Внутренне ли, наружно…
С ним бороться - нормально,
Даже где-то - так нужно.

Ведь всяк из нас, и стар и млад,
Перемениться был бы рад,
Добра и зла в нем пятьдесят на пятьдесят.