Домики

Елена Дрокина
       
В синем домике морском
Проживает рыба сом.
Желтый домик восковой,
Чтоб в нем жил пчелиный рой.
Африканская лиана –
Это дом для обезьяны.
А в болоте кто живет?
Ну, конечно, бегемот!
В черном доме под землей
Червячка ест крот слепой.
За стеной, в норе-домишке
По ночам скребутся мышки.

В доме с окнами и садом
И коробкой с мармеладом
Проживает мальчик Тоша,
Он послушный и хороший.