Видение

Елена Синева Ле Синь
Искала в бухте мыса Зюк стекло.
Средь скал причудливых
Она располагалась.
Внезапно стало так темно,
Что я невольно испугалась...
И, вдруг у прибрежных камней
Фигура морская мелькнула.
И, показалось, рукой мне махнула...
Куда же, русалка, ты манишь меня?
В какие пучины морские?
Достанешь мне стекла цветные?
А, может, укажешь секретный проход
В таинственный грот,
Где греки скрывались от скифов?
Последний луч солнца коснулся воды,
И расплескался у рифов...
Растаяли хрупкой фигуры черты...
Ведь, это лишь только были мечты
О продолжении мифов.