Когда б все жили, как мечтали...

Юрий Галич
Когда б все жили, как мечтали,
То не ходили, а летали,
Стремясь в заоблачные дали
От грешной, суетной земли...
И возвращались - только  ночью,
Лишь для того, чтоб между прочим
Проснуться утром в доме отчем,
В котором - крылья обрели...