Тополиная партия

Ольга Цветикова
Слетает на дорожку жёлтый туз,
Один, другой...Мсье, ваша карта бита!
Впечатан пораженья горький вкус
В асфальтовый ручей электролитный.

Напрасно вы шипите, шелестя
Оставшейся листвой - не отыграться.
Сентябрь, рыжеволосое дитя,
Смеясь, срывает пышное убранство.

Срывает и бросает, торопясь,
Беспечно, не заботясь, как придётся,
В травы поблёкший ворс, дороги грязь,
В ночной проём оконного колодца.

Но стоит ли печалиться о том,
Что шепчут дерева, скрипя, тоскуя?
Редеет тополь под моим окном.
Проигрывает партию вчистую...