Старый дом, или Путь к Богу

Александр Полушин
Жизнь – сначала длинная,
а потом – короткая.
И крестом осиновым
кончится наш век.

Напрягали выи мы,
выли песни глотками
и глотками сытными
пили смех и грех.

Что любови винные,
ненависти трезвые,
чувства половинные –
вот и жизнь прошла.

Образа старинные
и лампадок лезвия...
свечкой стеариновой
плавится душа.