Становясь чем-то большим

Кверти Смит
Ради барахла и жратвы, да для того, чтоб карман свой набить?
Но разве ж то это самое, во имя чего стоит жить и творить?
Здесь ни мне, ни тебе — никому — блаженный не найти уголок.
Мы все в одной лодке, мы общей соединённы судьбой.

И теперь, чтобы выжить, люди должны измениться,
или человечество вымрет от собственной алчности.
Сегодня к часу истины ближе, чем был когда-либо мир —
кризис на планете Земля от бесконечной жадности.

     Время изменять реальность, воплощая большие мечты;
     научиться беречь всё живое, частью которого являемся мы;
     становясь чем-то большим, чем просто каждый сам по себе;
     становясь чем-то большим, чем просто индивиды в толпе.

Что же делает богатыми нас безусловно, надёжно, всерьёз —
разве только деньги и власть, недвижимость, гаджеты, нефть?
Настоящие богатства людей — это их вера, надежда, любовь.
А достояния на все времена — чистые сердце, совесть и честь.

Тут говорят: «Вся наша жизнь — борьба». Но кому такая жизнь нужна,
когда всё лучшее, что в душах есть, сгорает зря или сдаётся в тлен?
И в этом весь наш настоящий мир — другой действительности нет у нас.
Есть то, на что решаемся, что создаём, и делаем мы сами каждый день.

     Время изменять реальность, воплощая большие мечты;
     научиться беречь всё живое, частью которого являемся мы;
     становясь чем-то большим, чем просто каждый сам по себе;
     становясь чем-то большим, чем просто индивиды в толпе.