Сказка

Владимир Данин
Присказка.

Как то раз в одной стране,
прада уж не помню где,
жил да был один дурак,
И на вид он был простак,
И ходил он в лохмотьях,
Грязных тряпках и шмотьях
да в лаптях на босу ногу,
Неприглядный был ей богу.

И конечно же как в сказке,
По дурной царя указке,
героя нашего забрали,
Много разного сказали,
привели к царю на суд,
у которого все слуги врут,
да и царь сам был с грешком,
но сказка наша не о нём...