Заплаканный сентябрь

Людмила Александровна Быкова
Хной окрасив снова косы,
Загрустили о весне
Стайкой сбившейся берёзы
На родимой стороне.

Бабье лето цвета охры,
В паутинках серебра,
Омрачил холодный мокрый
День, расплакавшись  с утра.

Отгуляло бабье счастье
Напоследок в сентябре –
Солнцем больше он не ластит
В этой горестной поре.

Только плачет, плачет, плачет…
Нет в нём сил сдержать надрыв.
Час без дождика – удача,
Лишь случайный перерыв.
14.09.12 г.