Пока ты пишешь

Рина Р-Ич
Когда весенний дождь  в  окно 
стучится,
Когда снежинки на ладонях 
тают,
Плохого,  знаю,  с нами   
не случится,
Пока  ты пишешь  мне,  а  я 
читаю...
Читаю   на  заре  и 
на закате,
В сиянье дня, в мерцанье
синей ночи.
Когда стою на звёздном
перекате*,
Дойти туда не всем хватает
мочи.
Когда метут вишнёвые 
метели,
И зреет хлеб к  Ореховому   
Спасу…
Дожди ещё не всё о главном 
спели,
И  от  стихов  нет никакого
спасу.


* ночью здесь всегда отражаются звезды, даже когда идет дождь(магия воды)   

примечание:
Эти строчки выросли из рецензии  на  «…Ты читаешь Его стихи »,  автор Чужестранка 2 
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/06/30/9307