Ожидание и Реальность

Фаина Пантера
Землю ночь звездной шалью накрыла,
Заскользил лунный свет по дорожке,
Тень двоих в ожиданье застыла –
Человека и дикой кошки.

Злобный рык, глаз холодных свет,
Для прыжка уж изогнута спинка,
Человек прошептал – Привет!
Не сойду ни за что с тропинки.

Одинокой не будешь теперь.
Я поспорить смогу с судьбой,
Не придам, не обижу, поверь.
Буду рядом всегда с тобой.

Вот увидишь, любить научу,
Будь нежнее со мной немножко,
Есть с ладони тебя приручу,
Хорошо быть домашней кошкой.

Много сладких и нежных слов
Его губы так жарко шептали,
Что вошла в сердце кошки любовь
И в глазах огоньки засверкали.

Замурлыкала – в сказку поверила,
Знать надежда глаза ослепила,
Жизнь свою человеку доверила,
О звериных инстинктах забыла…

Но однажды приснился ей сон,
Что он также другую ласкает,
И с ладони шепча, кормит он,
Клятвой ложной надежду вселяет.

Все смеялись, о кошке судача,
То не сон – зря себя обольщает.
Зря она над собою плача,
Время вспять повернуть мечтает.

Заметалась, разлуку почуяла,
Повторяя – У нас все прекрасно,
И словам его верить хочу я…
Сердцем раненным знала – напрасно.

Он при встрече свой взгляд отводил,
За улыбкой скрывал раздражение.
«Уходи навсегда» - говорил.
Ноткой в голосе, каждым движением.

И в последний как в первый раз,
Приласкалась, теплом согреваясь,
И тревогу любимых глаз
Унесла за собой, не прощаясь.

Июнь 2012