Монолог дальнобойщика

Михаил Иглин
Вологда встречает нас грозою,
Этот ливень словно обалдел.
Воздух опахнул в лицо бедою,
Но КАМАЗ у нас не оробел.

Больно бьёт вода об лобовуху,
Но дорога стала веселей.
Догадался я уже по слуху
Чуть открыв оконце у дверей.

Брызнули навстречу мне дождинки,
Ветерок в кабину их занёс.
Я подумал, будто бы слезинки
От уставших брызнули колёс.

Волосы твои мне ночью снились.
Гладил я тебе их и ласкал,
Как в объятьях мы с тобою слились,
Как проснувшись, я тебя искал.

Я вернусь, ты лишь не беспокойся.
И прижму любимую к груди.
Ничего, родная, ты не бойся,
Улыбнись и больше не грусти.