Человек есть любовь

Кверти Смит
От одиночества никто не застрахован,
зато у всех есть на него и право, и особые причины.
Однако, человек и без того бывает одинок,
ведь иногда и к одиночеству зовёт необходимость.

От всех радаров мира уйти в уединенье
для того, чтобы вспомнить о смысле своего бытия.
Чтоб, отыскав, принять надёжное решение,
и чтобы ключ к своей судьбе найти внутри себя.

     Человек есть любовь.
     Без любви нет смысла в человеке.
     Жизнь наполняя смыслом,
     побеждает смелая мечта.

     Человек есть любовь.
     Без неё мы — пустые скафандры.
     Если у тебя есть мечта,
     то небо тебе подмигнёт.

Если счастья не знать взаимной любви,
а лишь исполнять аккуратно свои социальные роли —
значит, жить — будто мимо всегда проходить;
как в понарошку прожить по-настоящему лишним.

Как многого в жизни бывает нам мало!
Тем вот, кто курит — им, возможно, не хватает огня.
Если в звёздное небо тихий взор устремляешь,
то из этих глубин, оттуда тоже поглядят на тебя.

     Человек есть любовь.
     Без любви нет смысла в человеке.
     Жизнь наполняя смыслом,
     побеждает смелая мечта.

     Человек есть любовь.
     Без неё мы — пустые скафандры.
     Если у тебя есть мечта,
     то небо тебе подмигнёт.