Великий Новгород

Владислав Рыбин
Великий Новгород, князей святые лики,
Свободный город с доброю душой.
Великий Новгород, ты был всегда великим,
Хотя по сути вовсе небольшой.

Тебя всегда хранили Обереги,
И ты судьбой несломленный встречал
И злой Орды коварные набеги,
И ярость Скандинавского меча.

И те враги забыли к нам дорогу
Даже в обход, не то что напрямик.
Стоит наш город.
               Ну и слава Богу -
Сегодня он поистине велик.