Доморощенные философинки 4

Юрий Селиванов -Терновский
   1. Слово и дело  *

Вначале было Слово,
Но что оно без Дела,
Всё старо, всё не ново,
Без Дела Слово - тлело.

    2. О Смерти

Душа пуста, но сердце бьётся,
К чужой мы смерти привыкаем,
Нам снова любится, живётся...
Живя без смерти...умираем.

    3. Дороги

Всё так же дороги в ухабах,
но строить их нам не с руки,
(как встарь, Россия - на бабах),
и бьются на них мужики...

    4. *  *  *

Уже весна - забудьте зиму,
И март уже скребётся в дверь,
Любовь - всегда неотразима,
Надейся, жди, зови и верь.

    5. Подруга Поэта

Порой бессоница - подруга,
Порой бессоница - змея...
Но не прожить им друг без друга,
Одну, поэзию любя...

    6. Вопрос Поэту

Опять мой стих родился с плачем...
зачатья муки?
ответь, Поэт, что в мире алчем...
смысл или звуки?

    7. Влюблённый Соловей

Посади меня в клетку, накинь сверху шаль,
Неудобства снесу все смиренно,
Не пои, не корми! Знай, себя мне не жаль,
О Любви буду петь вдохновенно!

    8. Кости

Те, кто хотели богатства, и трона...
кто не хотели, но смешаны кости...
нет нам удобней и преданней схрона,
чем на заснеженном сельском погосте...

    9. Свеча

Пускай горит Свеча - сияет,
Через года, через века...
Любовь не воск - она не тает,
И если меркнет, то слегка.

   10.

Всё, мать - природа увядает,
И жёлтый лист - предвестник смерти...
Тогда твой разум забывает -
О глупой жизни, круговерти.