Не купить ли мне домик в деревне

Надежда Караенева
Не купить ли мне домик в деревне,
Да уехать туда навсегда?
/Даже в хутор какой-нибудь древний,
Где домов-то - не будет ряда/.
И покинуть навечно столицу,
Где я свой потеряла покой.
Лица…лица…чужие всё лица,
А родные – все так далеко.
Придавил город каменной лапой,
Но  живая пока – убегу.
Сердце с разумом вторят мне: « Драпай!
Не сбежишь - так убьёт душегуб.
Зря девчонкой вернуться мечтала
В этот город. Он не для таких.
Нервы нужно б иметь из металла,
Чтоб не сгинуть в потоках людских»
Да, мечтала… Тебя полюбила.
Но приехав сюда, поняла:
Питер, ты мне готовишь могилу
И желаешь зачем-то мне зла.
Чем, скажи, пред тобой провинилась,
И за что ты решил раздавить?

Как-то ночью деревня приснилась…
Я счастливой могла бы там быть…