277. Под звуки страсти Берлиоза!

Виктор Федрин
Присядь моя подруга за рояль,
Присядь на берегу ты возле моря,
Несутся звуки музыки пусть вдаль,
С безумством волн и грохотом все споря.
*
И пусть Нептун из самой глубины,
Поднимет шторм, тайфун и ураганы,
Сердца весельем будут тут полны,
Гремит оркестр, гремят вовсю тимпаны.
*
И все сильнее пусть для нас звучит,
Разгневанных небес гром и угроза,
Но вновь и вновь пусть музыка манит,
Как страсть манила в жизни Берлиоза!
*
Мелодии бушующий поток,
Сольется вместе с сильным ураганом,
И даже тот  всезнающий пророк,
Окажется шутом тут и профаном.
*
Уста концом, пусть света нам грозят,
От ужаса глаза его сверкают,
А звуки музыки опять звучат,
И со стихией вновь они играют.