Бабье лето

Светлана Висаева
Бабье лето на дворе...
 Бабье лето.
Ещё птички на заре...
 Щебечут где-то.
И цветы ещё цветут...
 Аромат даря.
И в душе мечты живут...
 Мысль бодря.
Хоть и осень за окном,
 Но тепло.
Пусть гулять идём с зонтом...
 Дождь в стекло.
Но ещё он не слезой...
 А росой...
Тёплой, светлой бирюзой...
 Не грозой.
Бабье лето ты постой...
 Не спеши.
Осень грустью и тоской...
 Не души.
Ну оставь мне до весны...
 Каплю счастья-
Пусть цветные снятся сны...
 И в ненастье.
Бабочки пускай живут...
 В моём сердце.
И любви всегда пусть ждут...
 Открыв дверцы.
Отворила я тебе...
 Душу настежь.
Бабье лето на дворе...
 Прочь ненастье.